23 июля в 14.00 в Штабе общественной поддержки "Единой России" (ул. Водопроводная, 36) состоится открытие персональной выставки картин "Свечение Родины моей" художника с ограниченными возможностями здоровья Александра Истомина.
Все желающие могут посетить экспозицию и познакомиться с творчеством талантливого мастера.
Биография.
Александр Истомин родился 30 декабря 1961 года в Серебрянске (Восточный Казахстан). Здесь, в небольшом городке на берегу Иртыша, прошли его детство и юность.
Он с отличием окончил школу и затем поступил в Усть-Каменогорский строительный техникум, который также окончил с отличием. Затем были два года службы в армии, демобилизация в 1983 году и поступление в Томский политехнический институт.
После лекций Александр подрабатывал на стройке, местном заводе фрезеровщиком, был художником, активно трудился в стройотрядах - труд никогда мужчину не пугал.
Трудовой путь у Александра Истомина большой и насыщенный: занимался и собственным бизнесом, и занимал руководящие должности в разных отраслях. Работал и в Заполярье, объездил весь Таймыр, Север Красноярского края, был на Енисее, затем по контракту трудился на северных нефтегазовых месторождениях Томской области. В 2015 году по приглашению ООО "Газпромнефть-Новый порт" переехал работать в Тюмень. В 2024 по состоянию здоровья уволился. Сейчас Александр на пенсии по инвалидности.
Творческий путь.
Александр Истомин с детства был мальчиком творческим и спортивным, посещал творческие кружки, спортивные секции, окончил музыкальную школу, увлекался шахматами, хоккеем, футболом, но больше всего нравилось рисование и скульптура. На пути творческих исканий он также сочинял стихи и песни.
Первая выставка картин Александра Истомина была организована в Норильске. Экспозиция была посвящена природе Заполярья.
Три года назад при поддержке ООО "Газпромнефть-Ямал" была организована еще одна выставка картин художника. Тогда, на фестивале "Наши таланты", Александр стал победителем в номинации "Лучшее художественное исполнение".
Сейчас Александр Истомин, находясь в инвалидном кресле, продолжает писать картины, пробует новые техники: графику, пастель, акварель, гуашь, акрил. Сам о своем творчестве он говорит так: "Я не обладаю профессиональными навыками и знаниями, рисую по внутренней интуиции, нахожусь в постоянном поиске чего-то нового, экспериментирую. Я рисую для себя - по настроению и желанию. Радуюсь, когда мои работы поднимают людям настроение".
Выставка картин Александра Истомина "Свечение Родины моей" состоится по инициативе Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов при поддержке Штаба общественной поддержки "Единой России".
По всем вопросам обращаться в ТООО ВОИ: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 84/2; тел. 8(3452) 56-89-40 (доб.5); эл.почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Автор фото: Евгений ШАРОВ
Елизавета Меркушина
Источник: ТООО ВОИ